Réussir le parfait café avec un Bodum

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Faire un bon café est un art. Il faut: 1- le bon café, 2- le bon outil, 3- La bonne technique! Pour les vrais amateurs, le bon outil, c’est le Bodum, cette cafetière à piston, utilisées par les plus grands dégustateurs de cafés pour évaluer la qualité de ce dernier.

Voici les étapes à suivre pour réaliser LE parfait café avec une cafetière à piston (Bodum):

Matériaux/Ingrédients
  • 1 cafetière de type Bodum
  • 2 cuillères à café de de café moulu par tasse de 125 ml (4 onces)
  • 1 thermomètre
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Étape 1
La mouture
Assurez-vous d'avoir la bonne mouture pour votre café, soit "grossier", précisément adapté pour une cafetière à piston. Utiliser, au goût, 2 cuillères à thé (1/4 once) de café moulu par tasse de 125 ml (4 onces). Verser dans la cafetière.
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Étape 2
Faire bouillir de l'eau
Au thermomètre, chauffer l'eau jusqu'à 200° F (93° C). Si vous n'en avez pas, une fois que l'eau a atteint son point d'ébullition, retirer immédiatement du feu et attendre 5 minutes. Remplir la cafetière jusqu'à environ 1 pouce du bord.
Étape 3
Laisser reposer
Laisser reposer 1 minute à découvert, puis remuer le tout avec une cuillère de bois, les parois de verre étant fragiles.
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Étape 4
L'infusion
Déposer le couvercle de la cafetière, piston bien en haut, et laisser infuser 3 minutes de plus. Le café infuse donc un total de 4 minutes.
Étape 5
Servir
Faire descendre le piston de la cafetière très lentement. Verser, déguster!

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  1. flaoukatou

    MMMM MEILLEUR CAFE A VIE A
    DU HAUT DE MES 51 ans bientôt 47. TRES UTILE JE SAVAIS PAS MERCI DEXISTER PEACE MONTREAL COMME DISAIS MON GRANP PERE : YOLO!!!!